Tiny moving parts: arte como forma de prevenção da delinquência juvenil - Cunha, Ana Margarida Silva da (2021)
Este projeto pretende compreender o fenómeno da delinquência juvenil e o papel da arte numa prevenção precoce da mesma. Por isso mesmo, este projeto está divido em 3 capítulos, o primeiro capítulo faz a exploração dos conceitos relacionados com a delinquência juvenil, o segundo capítulo explora a parte da prevenção da mesma e o terceiro capítulo é relativo a um programa de prevenção onde se utiliza a arte para estimular nos jovens mudanças nas suas atitudes, crenças e comportamentos. O programa de prevenção tem como objetivo promover os comportamentos pró-sociais e as competências sociais e pessoais dos jovens que se encontrem em risco.