Problemas de Matemática e situações da vida real - Ponte, João Pedro da (1992)
Neste trabalho considera-se o papel da Resolução de Problemas no ensino da Matemática, apontando as origens desta actividade, referindo possíveis perspectivas de integração curricular e discutindo uma questão profundamente negligenciada na literatura portuguesa -- as estratégias de ensino para ajudar os alunos a desenvolver as suas competências neste domínio. Analisa-se igualmente o papel educativo dos problemaqs da vida real e considera-se em particular o processo de modelação. Descrevem-se em pormenor as suas etapas e dá-se especial realce à natureza das competências cognitivas necessárias, terminando-se com uma agenda de questões para futura investigação.