Relatório de Estágio Curricular – SODÉCIA POWERTRAIN, S.A (Guarda) - Lima, César (2018)
A elaboração deste documento surge no âmbito da unidade curricular de Estágio, integrado no cumprimento de plano curricular do 2º Ano, 2º Semestre, do TeSP de Manutenção Industrial Eletromecatrónica da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico da Guarda, tendo sido realizado na SODÉCIA POWERTRAIN Guarda, S.A, mais concretamente, na área da manutenção. Teve a duração aproximada de quatro meses e meio, desde o dia 01 de março até ao dia 13 de julho do ano de 2018. O presente relatório de estágio descreve e ilustra alguns dos trabalhos desenvolvidos durante a unidade curricular Estágio do TeSP manutenção industrial eletromecatrónica realizado da SODÉCIA POWERTRAIN Guarda, S.A. O mesmo consiste, como o próprio título indica, num relatório com o intuito de realçar o que realizei durante todo o estágio e constitui um importante instrumento de capacitação na aquisição de conhecimentos saberes e práticas. Tem como objetivo aumentar a capacidade de aprender a partir das práticas realizadas, permitindo que, quer o conhecimento quer a experiência seja fundamentado e sustentado pela prática. Este estágio foi um tempo de trabalho, de observação, de aprendizagem e de avaliação, em que se promoveu o encontro entre o Professor e o aluno num contexto de trabalho.