Relatório de Estágio Profissional - Farmácia Moderna (Guarda) - Frias, Telma (2016)
O presente relatório surge no âmbito da unidade de Estágio Profissional II do plano curricular do 2º Semestre do 4º Ano do Curso de Farmácia – 1º Ciclo, na Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico da Guarda, sendo este realizado em Farmácia Comunitária. O estágio realizou-se na Farmácia Moderna da Guarda, e decorreu entre o dia 15 de fevereiro e o dia 13 de maio de 2016, tendo a duração de 500 horas. Durante o estágio, as atividades planificadas permitem ao estudante o desenvolvimento de autonomia nas diversas atividades, tais como a receção e conferencia de encomendas, armazenamento dos medicamentos e outros produtos de saúde, realização de fichas técnicas de entrada de matérias-primas, aviamento de receitas médicas e informação ao utente, participação nos vários processos de registo de Psicotrópicos e Estupefacientes, desde a sua entrada até à dispensa destes medicamentos, dispensa de Medicamentos Não Sujeitos a Receita Médica (MNSRM), controlo de prazos de validade, preparação de manipulados de acordo com as Boas Práticas de Preparação de Manipulados, participação na prestação de serviços farmacêuticos aos utentes, recolha de medicamentos para devolução à ValorMed.