Construção e Estudo Exploratório do Questionário de Interação com os Pares em Contexto de Ensino Superior - Silva, Sofia (2015)
Neste estudo construímos e testámos o Questionário de Interação com os Pares (QIP). A partir de uma revisão da literatura e apoiados na análise de conteúdo de 31 entrevistas semi-estruturadas realizadas junto de estudantes do ensino superior politécnico, procedemos à construção dos itens do QIP. Sucessivas análises fatoriais exploratórias resultaram numa versão final constituída por duas dimensões: i) Perceção de Suporte (PS) e Participação em Atividades Recreativas (PAR), soluçãocom sentido teórico e com valores de consistência interna aceitáveis para ambos os fatores (PS: α =.92; PAR: α=.73).