Maturidade na Utilização de Tecnologias Web 2.0 no Setor Bancário em Portugal - Costa, Maria Alice Godinho Sampaio (2020)
Este trabalho tem como objetivo analisar a maturidade na utilização de tecnologias da Web 2.0 no sector bancário português comparando o Millennium BCP com a CGD, tentando apurar qual das instituições está mais presente nas redes sociais. Determinou-se como objetivo geral: identificar qual a informação que a CGD e o BCP carregam nas redes sociais mais usadas, o Facebook o Linkedin e o twitter. Com o objetivo de integrar a investigação no campo de estudo foram analisadas com a regularidade as diversas interações, da instituição e dos clientes no ambiente de Web 2.0, sendo este caso a página oficial do Facebook da Instituição e as paginas agregadas da mesma rede social que possam assumir o mesmo papel de contacto direto da imagem institucional com os clientes e utilizadores. Deste modo, a observação fez-se durante duas semanas úteis, ou seja, cinco dias de segunda a sexta-feira da última semana de maio de 2017, (22 a 26) e outra na primeira semana de junho de 2017, (5 a 9). A diferença entre as duas instituições está no grau de especialização efetuada nas páginas temática, ou seja, o Millennium BCP apresenta mais páginas especializadas e, a CGD revela-se mais empenhada na sua atualização constante.