O tema da viagem no romance Terra Sonâmbula de Mia Couto - Belcadi, Meryem (2016)
O romance Terra Sonâmbula é uma das mais importantes obras de Mia Couto e também de toda a literatura moçambicana. No nosso estudo, tentámos compreender como se enquadra a obra na literatura do país (considerando as questões da identidade, da memória e da oralidade) e principalmente de que forma a viagem se torna um ponto-chave para compreender e interpretar este romance. Desde as diferentes viagens que os personagens empreendem pelo território em guerra, até às viagens imaginárias que configuram dentro de si, tentamos abarcar todas as perspetivas que são permitidas dentro do texto.