Cristãos(ãs)-Novos(as), Mouriscos(as), Judeus e Mouros. Diálogos em trânsito no Portugal Moderno (séculos XVI-XVII) - Barros, Maria Filomena Lopes de (2013)
O artigo propõe-se, por um lado, explicitar a diferenciação entre os vários indivíduos e grupos judeus e muçulmanos, e conversos, assim como analisar, dentro destes, as atitudes religiosas numa perspetiva de género.