Conector OutSystems para Oracle E-Business Suite - Soares, Ivan David de Almeida (2008)
Actualmente, verifica-se no mercado, um investimento crescente por parte das organizações na aquisição e implementação de sistemas aplicacionais integrados. Pretendem com esse investimento simplificar e optimizar a gestão dos processos associados à sua actividade. Da oferta existente, muitas destas organizações optam pelo sistema aplicacional Oracle E-Business Suite. O dinamismo imposto pelo mercado e o facto deste ser um sistema genérico e abrangente, torna necessário desenvolver novas aplicações periféricas em redor deste sistema nuclear, tarefa dificultada pela necessidade de especialização técnica que é por inerência, dispendiosa. Este projecto endereça esta problemática, tendo como objectivo dotar a plataforma de desenvolvimento ágil OutSystems de uma camada capaz de possibilitar a utilização directa da lógica e entidades de negócio do Oracle E-Business Suite directamente no ambiente de desenvolvimento, capacitando a produção de novas extensões e outras aplicações periféricas, acelerando o seu desenvolvimento e reduzindo custos. O protótipo resultante deste projecto foi testado e aplicado na criação de uma nova extensão ao Oracle E-Business Suite que, empregando a metodologia Scrum, foi desenvolvido com custos muito inferiores aos previstos num desenvolvimento clássico. Este projecto foi realizado no âmbito da disciplina de Projecto em Engenharia Informática do Mestrado em Engenharia Informática da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa e desenvolvido na PRÁXIA, Sistemas de Informação S.A..