O Processamento Emocional em Casos de Sucesso e Insucesso de Terapia Focada nas Emoções Para a Depressão - Pereira, Rui Francisco (2017)
Em Terapia Focada nas Emoções (TFE), o processamento emocional implica a consciência e exploração das emoções, criando novos significados para as transformar. O conceito foi refinado a partir da noção de “experienciação”, referindo-se à consciência do cliente das suas emoções de forma envolvida na terapia. Aprofundar o processamento emocional/experienciação é crucial para o trabalho terapêutico. Para estudar esta variável é usada a Escala de Experienciação (EXP) (Klein et. al, 1969), que classifica o processamento emocional em sete níveis de profundidade.