Religião, sociedade e vintismo no Jornal Astro da Lusitânia - Pinheiro, Susana Marta Delgado (2004)
Abordagem da questão religiosa através da análise dos artigos publicados no Jornal “Astro da Lusitânia” (fundado em 1820), publicados entre 1820 e 1823. O jornal seria publicado pela última vez em 15 de Abril de 1823.