Luxação Palmar Isolada da Quinta Articulação Carpo-Metacárpica - Barros, A (2012)
A luxação palmar isolada da quinta articulação carpo-metacárpica é rara. Esta lesão pode passar despercebida, sendo importante a suspeita clínica, levando a uma avaliação radiológica no perfil e incidências obliquas. O tratamento é controverso, estando descritas a redução fechada com fixação percutânea com fios de Kirshner percutâneos e a redução aberta com fixação interna. Apresentamos um caso clínico de luxação palmar do tipo cubital isolada e o seu tratamento. O resultado funcional aos 6 meses, de acordo com o score DASH, foi de 0.8. Apresentava-se sem queixas, desempenhado as suas atividades diárias sem restrições.