Relatório de Estágio Curricular - Finiclasse 2000, Lda (Guarda) - Figueiredo, Carlos (2013)
Durante um período de 400 H, relativo ao estágio curricular na empresa Finiclasse 2002, o estagiário esteve envolvido em inúmeras atividades que contribuíram para o seu sucessivo enriquecimento em contexto profissional. No trabalho desenvolvido ao longo do estágio foram aplicadas componentes teóricas concedidas ao longo da licenciatura em marketing no Instituto Politécnico da Guarda e aplicadas no contexto real do mercado de trabalho. A empresa onde foi realizado o estágio curricular permitiu-lhe adquirir conhecimentos para o seu desenvolvimento como profissional. O estagiário enriqueceu a nível de experiência, trabalho em equipa, contacto com as tecnologias de informação e comunicação utilizadas pela empresa, assim como responsabilidades profissionais. O estagiário teve ainda o privilégio de participar em várias atividades planeadas pela empresa, com o intuito de promoverem o desenvolvimento e crescimento sustentável da mesma no mercado, assim como de lhe serem atribuídas competências profissionais para colaborar em algumas iniciativas de comunicação, designadamente, no projecto de lançamento de novos produto, bem como a aprendizagem em softwares de gestão. De uma forma global, o estagiário considera que o estágio realizado foi uma mais-valia para a empresa, uma vez que as atividades realizadas foram bem executadas, procurando ainda criar bons laços de trabalho com todos os colaboradores da empresa. Em que todos os colaboradores da Finiclasse 2002 procuraram sempre, contribuir da melhor forma para a integração e adaptação do estagiário no ambiente de trabalho da empresa.