Relatório de Estágio Curricular – Farmácia Moderna (Vila Nova de Foz Côa) - Nunes, Sara (2013)
A realização deste relatório surge no âmbito da unidade curricular de Estágio Profis-sional II, realizado em Farmácia Comunitária, no decorrer do 2º semestre do 4º ano, do Curso de Farmácia 1º ciclo da Escola Superior de Saúde (ESS) do Instituto Politécnico da Guarda (IPG). O estágio decorreu na Farmácia Moderna de Vila Nova de Foz Côa, tendo início a 4 de março de 2013 e término a 21 de junho de 2013, num total de 500 horas. Os objetivos específicos propostos para este estágio foram: - Reconhecer a farmácia como entidade prestadora de cuidados de saúde; - Caracterizar a estrutura da farmácia em termos de espaço, equipamento e recursos humanos; - Descrever o circuito do medicamento, matérias-primas e outros produtos de saú-de; - Caracterizar a aplicação informática utilizada e relacionar com as áreas funcionais da farmácia; - Interpretação de prescrições médicas; - Identificar os motivos que justificam a devolução de medicamentos; - Aplicar os conhecimentos teóricos e teórico-práticos sobre situações de execução prática; - Executar e avaliar as técnicas e métodos de acordo com os recursos disponíveis; - Aplicar normas de higiene/desinfeção.