Entrevista de avaliação psicológica de atletas (EAPA) - Gomes, A. Rui (2009)
[Excerto] O presente guião de entrevista foi desenvolvido por Gomes (2008, 2009), tendo por base instrumentos similares de avaliação psicológica clínica (McIntyre, 1993) e de avaliação psicológica desportiva (Taylor & Schneider, 1992; Vealey & Garner-Holman, 1998) bem como indicações da literatura sobre os fatores psicológicos envolvidos no rendimento e bem-estar dos atletas (Cornelius, 2002; Cruz, 1996). O instrumento tem por objetivo ajudar o psicólogo a recolher dados sobre o/a atleta num primeiro contacto de avaliação psicológica que possa, por um lado, clarificar a problemática apresentada pelo(a) atleta e, por outro, levantar e formular hipóteses de intervenção posteriores.