A mensuração dos ativos não correntes: um estudo de caso no âmbito dos normativos contabilísticos públicos portugueses - Rua, Susana (2021)
Atendendo às atuais reformas da contabilidade pública desencadeadas a nível internacional, em Portugal, foi aprovado, em 2015, o SNC-AP, que vem substituir os planos setoriais, como é o caso do POC-Educação. Assim, este trabalho visa estudar comparativamente o disposto nestes dois normativos, quanto à mensuração dos ativos não correntes públicos; bem como, analisar, através de um estudo de caso, as alterações na mensuração dos ativos não correntes, resultantes desta reforma. Concluímos que, com o SNC-AP, foram introduzidos dois momentos de mensuração e o critério do justo valor como critério de mensuração explicitamente definido, o que também foi seguido pela entidade analisada no estudo de caso.