E-learning e as redes sociais - Alves, Bruno (2011)
As plataformas de e-learning ou Sistemas de Gestão da aprendizagem são uma realidade atual e emergente no mundo da educação e no contexto atual da Sociedade da Informação. Este trabalho de investigação tem como principais objetivos perceber a relação entre as mesmas e o fenómeno das redes sociais. Para isso foi efetuado um inquérito a utilizadores dos dois contextos para estabelecer uma ponte entre as funcionalidades das mesmas e as atividades realizadas nas redes sociais existentes. Apresenta ainda algumas perspetivas futuras do campo da educação e da integração das novas tecnologias nestas áreas como ferramentas agregadoras e desenvolvedoras dos processos de ensino, bem como da necessidade de reequacionar os aspetos fundamentais da educação desde os planos curriculares, à criação de objetivos de ensino individualizados.