Pós 1640: Portugal, do “olvido” ao convívio com a Espanha - Gama, Manuel (2014)
RESUMO Desde a rutura de 1640, as relações entre Portugal e a Espanha têm sido marcadas pelo “olvido” e pela desconfiança. Desde a implantação das democracias, mas sobretudo nas últimas três décadas, a situação alterouse: passou-se da suspeição ao convívio sadio e ao respeito mútuo.