Regeneração óssea em medicina dentária : estado da arte - Machado, Maria Inês Pereira Rodrigues de Carvalho (2019)
A utilização de biomateriais no processo de regeneração óssea é uma prática comum há vários anos. Esses materiais têm seguido uma linha evolutiva, verificando-se um aumento do interesse não só em substituir os tecidos perdidos, como em induzir e possibilitar a formação de novo tecido com capacidade regenerativa. A engenharia tecidular tem evoluído de forma drástica, não só em quantidade e diversidade de produtos, como nas técnicas desenvolvidas. Como essas técnicas não são estanques, podem e devem ser combinadas entre si de forma a alcançar-se um efeito sinérgico, potenciando as suas capacidades. Com o intuito de estudar as opções disponíveis de forma a se obter a melhor regeneração óssea possível, melhorando a qualidade de vida dos pacientes, foi feita uma pesquisa bibliográfica, utilizando as plataformas PubMed e Sci-Hub.