A heráldica e a falerística do Politécnico de Lisboa: um exemplo de cultura e arte - Morais-Alexandre, Paulo (2019)
O Instituto Politécnico de Lisboa assumiu em 2010 heráldica própria, complementando o uso de logótipo criado aquando a fundação do Instituto. Tal foi entendido como complementar ao já existente e não como sua substituição.Toda a estruturação heráldica foi feita tendo em conta a missão do Instituto e também a sua história e até o património histórico das unidades orgânicas que o integravam, algumas já seculares, como ISEL, ISCAL ou as Escolas das Artes.