Construtivismo e investigação em hipermedia: aspectos teóricos e metodologicos, expectativas e resultados - Coutinho, Clara Pereira (2005)
Os sistemas hipermédia educativos constituiram-se como as ferramentas tecnológicas compatíveis com os modelos de aprendizagem construtivista e serviram de importante fonte de inspiração para a investigação no domínio científico da Tecnologia Educativa a partir dos finais da década de 80. Vamos, nesta comunicação, apresentar os aspectos mais relevantes da investigação desenvolvida em torno do potencial educativo dos sistemas hipermédia, contextualizando os pressupostos teóricos e metodológicos dos estudos realizados, bem como perspectivando as expectativas criadas e os resultados obtidos. Particular destaque será dado à investigação realizada neste domínio em Portugal. Vamos, nesta comunicação, apresentar os resultados de um estudo em que se procurou sintetizar os aspectos mais relevantes da pesquisa desenvolvida em torno do potencial educativo dos sistemas hipermédia, contextualizando os pressupostos teóricos e metodológicos dos estudos realizados e perspectivando também as expectativas criadas e os resultados obtidos. Particular destaque será dado à investigação realizada neste domínio em Portugal.