Ensino das artes visuais na Escola Secundária de Loulé: 10º ano, desenho A: relatório de estágio - Reis, Sílvia (2013)
O presente relatório resulta de Estágio Pedagógico realizado na Escola Secundária de Loulé, no âmbito do Mestrado em Ensino de Artes Visuais no 3º Ciclo do Ensino Básico e Ensino Secundário e tem como finalidade a apresentação, análise e reflexão da atividade pedagógica e intervenção na comunidade escolar desenvolvida pela professora estagiária durante o ano letivo 2012/2013. O Estágio decorreu na turma M, do 10º ano, na disciplina de Desenho A. A primeira parte do relatório descreve o enquadramento da escola de acolhimento, quanto à sua caracterização e projetos pelos quais se rege. Na segunda parte é descrita a disciplina lecionada, Desenho A – 10º ano, quanto à sua organização curricular e enquadramento no currículo do curso de Artes Visuais. A terceira parte incide sobre a prática do processo de Ensino-Aprendizagem e seu desenvolvimento ao longo do ano letivo. Na quarta e última parte é abordado o tema da importância de uma educação pela arte e o papel do docente enquanto agente de orientação vocacional.