Achegas para o estudo do Paço do Arcebispo D. José de Bragança - Vasconcelos, Maria de Assunção Jácome de (2021)
Como já tivemos ocasião de referir no artigo sobre o Mapa das Ruas de Braga de 1750, a arquidiocese bracarense permaneceu vaga durante um longo período de tempo. após a morte de O. Rodrigo de Moura Teles, ocorrida em 1728.Esta situação foi provocada pelos incidentes ocorridos entre a corte de Portugal e a de Roma.