Plano de marketing e comunicação para a Sparkyway Lda. - Silva, Nuno Rafael Baptista da (2022)
O projeto visa propor um plano de marketing para a Sparkyway Lda, cujo foco se centra no desenvolvimento de software hospitalar, e para o serviço/produto Sparksys OR, um software que permite centralizar a comunicação e registo de todos os tempos relativos a um episódio, referentes ao Bloco Operatório. Os principais objetivos do projeto consistem em incrementar a visibilidade do serviço/produto e impulsionar as suas vendas, permitindo à Sparkyway reforçar o seu posicionamento enquanto empresa tecnológica de referência em Portugal e impulsionadora da transformação digital na área da saúde. Desta forma foi realizada uma revisão de literatura relativa às temáticas abordadas e identificada a metodologia que engloba a recolha, análise e combinação de dados. Posteriormente procedeu-se à análise situacional e tendo em conta os objetivos estabelecidos pela empresa para o ano 2023 foi traçada uma estratégia de marketing e respetivo plano operacional para 2023 que incidiu sobre a variável comunicação do marketing-mix.