Gaspar Frutuoso, o cientista da História - Costa, Susana Goulart (2023)
Gaspar Frutuoso nasceu na ilha de São Miguel, em 1522. Imagina o que seria esta ilha há mais de 500 anos, até porque Ponta Delgada ainda não era cidade, título que só recebeu em 1546. Frutuoso estudou em Ponta Delgada e, sendo bom aluno, cedo se destacou na escola, manifestando interesse por se tornar sacerdote. Os pais apoiaram o seu percurso e conseguiram que ele viajasse até Salamanca, para se matricular na Universidade desta cidade. Sabemos que ele estudou na Universidade de Salamanca nas décadas de 1540 e 1550, local onde fez muitos amigos e aprendeu o que mais de atual se conhecia sobre a cultura europeia.