Idades U-Pb de zircões detríticos do Grupo do Flysch do Baixo Alentejo, Zona Sul Portuguesa - Rodrigues, B. (2014)
Foram obtidas idades U-Pb através de ablação a lazer de zircões detríticos das formações do Grupo do Flysch do Baixo Alentejo. As idades obtidas sugerem uma proveniência sedimentar, no caso das formações de Mértola e Mira, com o envolvimento de uma componente detrítica intrabasinal (Zona Sul Portuguesa) e de áreas fontes associadas ao bordo sul da Zona da Ossa Morena. No caso da Formação de Brejeira as idades sugerem um envolvimento de áreas fontes correlacionáveis com o terreno Avalonia/Meguma assim como de sedimentos reciclados oriundos do Domínio Sul Português.