A cegueira elegante: Mino Bergamo intérprete de Fénon - Duarte, Alexandre Freire (2018)
No início da década de noventa do século XX, Mino Bergamo elaborou um conjunto de análises, elegantes mas desajustadas, acerca do pensamento de François Fénelon a respeito da estrutura da alma humana e do modo como, por esta, o ser humano se une a Deus. Este presente estudo, desejando ser uma correção dessas ponderações, começa pela apresentação do pensamento de Fénelon acerca da alma humana, entrando, em seguida, na ponderação do quê de verdadeiramente, este maior escritor do “pur amour” aduz acerca daqueles temas.