Gravação áudio no estudo individual do fagote - Pinheiro, Cátia Sofia Marques (2017)
O presente estudo propõe-se avaliar o impacto da gravação áudio no estudo individual do fagote. Pretendeu-se entender de que forma a utilização das gravações áudio podem ser uma estratégia pedagógica no estudo individual dos alunos de fagote. Deste modo, o propósito principal desta investigação consiste em analisar a forma como os alunos estudam, bem como, proporcionar-lhes um meio de analisarem a sua própria prática, na expetativa de no futuro poderem recorrer à gravação como estratégia de estudo. O projeto consistiu na monitorização/regulação do estudo individual de 3 alunos, através do cumprimento de tarefas gravadas em formato áudio, enviadas por correio eletrónico para o investigador e analisadas na aula, fomentando assim a autocrítica dos alunos em relação à sua própria performance.