Crises do capitalismo:a Crise de 1929 e a Crise de 2007-2008 - Freitas, Pedro (2018)
A crise do subprime de 2007-2008 em muitos aspetos faz lembrar a crise económica de 1929. Embora num contexto histórico diferente, são evidentes as semelhanças entre a crise económica de 1929 e a crise do subprime de 2007-2008, cujas marcas são ainda visíveis na atualidade. Ambas as crises abalaram fortemente o sistema capitalista e deixaram consequências profundas. Num mundo atual cheio de incertezas faz sentido apelar à memória e olhar a crise económica de 1929 e as suas consequências para que não repitamos os erros de um passado recente.