Formas de apresentação do eu online: um estudo facebook versus linkedin - Ferreira, Pedro Miguel Demédio (2012)
As redes sociais online são actualmente uma forte ferramenta de socialização, com inúmeras valências: podem ser utilizadas como ferramenta política, de sensibilização social ou mesmo instrumentalizadas do ponto de vista da vida profissional. Com esta dissertação pretende-se fazer um estudo comparativo entre duas redes sociais online com características distintas, a saber, o Facebook e Linkedin, Pretende-se perceber se o mesmo indivíduo adopta diferentes estratégias de apresentação do “eu” consoante o tipo de rede utilizado e respectivos propósitos pessoais. Para perceber as estratégias de apresentação do “eu” e como elas poderão diferir consoante a rede, a estratégia metodológica a adoptar será combinada com técnicas de cariz mais qualitativas/intensivas. Serão analisadas as informações recolhidas via entrevistas presenciais e análise de conteúdo online.