A Pediatria do Neurodesenvolvimento, o que é? - Oliveira, Guiomar (2014)
Abordar este tema numa nota editorial da nossa revista pediátrica não carece de motivos especiais. A elevada frequência com que os problemas do comportamento e do desenvolvimento psicomotor ocorrem ao Pediatra geral já bastava. No entanto a premência de o fazer, presentemente, decorre de dois factos na actualidade da nossa comunidade pediátrica. E tendo em conta que o futuro é o resultado das decisões que tomamos hoje, vamos então esclarecer alguns pontos desta temática. O primeiro facto deve-se à criação e respectiva abertura do Ciclo de Estudos Especiais (CEE) em Pediatria do Neurodesenvolvimento (PND), divulgada em Diário da República nos avisos nºs 13221/2009 e 10530/2011.