Recolha de amostras de solo na ilha de Santa Maria para isolamento de bactérias entomapatogénicas - Teixeira, Mário (2010)
Durante a XIV Expedição Científica do Departamento de Biologia à Ilha de Santa Maria em 2009 recolheram-se 50 amostras de solo e água a diferentes altitudes e com diversos cobertos vegetais, as quais foram transportadas para o laboratório de Entomopatologia para isolamento de bactérias entomopatogénicas. Destas 50 amostras obtivemos 250 isolados puros. Estes isolados aguardam identificação a nível do Grupo Bacillus cereus, onde se enquadra o Bacillus thuringiensis. Serão usados métodos bioquímicos e moleculares. Todos os isolados estão depositados no Banco de Bactérias de Bacillus dos Açores | Centro de Investigação do Recursos Naturais (CIRN).