Relatório de Estágio Curricular - RENAULT CACIA, S.A. (Aveiro) - Barroca, André (2017)
No mundo atual, o mercado é caracterizado por ser altamente exigente e competitivo, levando à existência de indústrias de sucesso e outras de fracasso, dependendo das estratégias utilizadas por cada uma. O presente relatório tem como objetivo descrever e analisar as tarefas realizadas ao longo das 400 horas de estágio curricular, nas quais convergem os conhecimentos adquiridos ao longo da Licenciatura em Gestão e a experiência profissional vivenciada no período em causa. A empresa de acolhimento, Renault Cacia, S.A., permitiu a realização do estágio curricular integrado no Serviço de Compras da Renault Cacia, S.A, oferecendo ao estagiário a oportunidade de aprofundar e solidificar as suas competências em ambiente profissional, desenvolver um pensamento crítico e demonstrando um bom domínio da linguagem técnica. Ao longo deste relatório pretende-se caraterizar a indústria automóvel e a empresa de acolhimento, e também descrever algumas tarefas desenvolvidas pelo estagiário no processo de compras e, por último, avaliar todo este percurso.