Pneumonia por Mycoplasma Pneumoniae — Casuística de 3 Anos - Pereira, Susana Aires (2014)
A pneumonia por Mycoplasma pneumoniae representa 30-50% das pneumonias atípicas da criança. A sua maior incidência observa-se no grupo etário dos 5-14 anos no qual o Mycoplasma constitui, a par do pneumococcus, a principal causa de pneumonia da comunidade. Neste estudo os autores apresentam uma revisão retrospectiva de 14 casos de pneumonia por Mycoplasma pneumoniae. Descrevem os elementos clínicos, laboratoriais e radiológicos mais significativos. Salientam o predomínio de imagens de conden ação lobar/segmentar observadas. Sugerem os macrólidos como antibióticos de escolha nas pneumonias da comunidade, não complicadas, daquele grupo etário.