O Balanced Scorecard e a Gestão da Qualidade - Quesado, Patrícia (2009)
La búsqueda de la racionalización en la gestión de los recursos y la necesidad de mejorar la calidad de los servicios prestados, han motivado la aplicación en las entidades públicas y privadas del Balanced Scorecard (BSC) y del modelo de excelencia EFQM (European Foundation for Quality Management). En este sentido, la presente comunicación tiene como objetivo proporcionar algunas ideas acerca de la importancia del desarrollo de programas de gestión de la calidad total (TQM), destacando las principales características, las semejanzas y diferencias entre los modelos BSC y EFQM, y presentando un modelo de integración de las dos filosofías de gestión.