Algumas pragas de citrinos da Ilha de S. Jorge (Açores). - Soares, António O. (1993)
Durante a Expedição Científica "S. Jorge e Topo/92", realizada em Junho-Julho de 1992, foram colhidas amostras de árvores de citrinos para observação da entomofauna e acarofauna nocivas a esta cultura. Foram identificadas 14 espécies pertencentes a 9 famílias. As famílias Diaspididae, Coccidae e Aphididae, são aquelas que apresentam maior riqueza especifica, representando cerca de 60% do total.