Abordagem Centrada na Pessoa - Relação Terapêutica e Processo de Mudança - Borja-Santos, Cecília (2004)
A Abordagem Centrada na Pessoa surge como reacção aos paradigmas psicanalítico e comportamentalista propondo uma diferente visão do ser humano sobre a qual será criada uma nova forma de terapia: a terapia centrada na pessoa. Depois de caracterizar as ideias-chave destes princípios e valores, o autor refere a sua relação com os conceitos fundamentais desta abordagem. Apresentará seguidamente uma breve caracterização da terapia centrada na pessoa focalizando-se nas condições para a mudança terapêutica.