Trabalho Livre nº 06 - Uma Análise de Minimização de Custos da Terapia de Pressão Negativa Controlada (TPNC) em Feridas Complexas (FC), no Domicilio e no Hospital - Lourenço, Maria Clara Paulo (2016)
Embora as discências de suturas não sejam frequentes, ainda continuam a representar uma grave complicação pós-operatória pelo risco de infeção. Estas quando são profundas e complexas são difíceis de cicatrizar. A TPNC é um processo não invasivo que promove a drenagem do excesso de fluídos do leito da ferida e do espaço intersticial reduzindo a população bacteriana e o edema, aumentando o fluxo sanguíneo local e a formação do tecido de granulação contribuindo para reduzir o tempo de cicatrização destas.