Perfil antropométrico de jogadores seniores de basquetebol da Associação de basquetebol de Viana do castelo - Correia, Luís (2009)
Objectivo: estudar o perfil antropométrico de basquetebolistas seniores masculinos pertencentes à Associação de basquetebol de Viana do castelo. Amostra: 53 jogadores seniores masculinos de basquetebol. métodos: observação directa e avaliação do treino desportivo e antropométrica dos jogadores (peso, estatura, envergadura, índice de massa corporal, pregas sub-cutâneas, percentagem de massa gorda e densidade corporal). conclusões: A idade e a densidade corporal foram as variáveis não interferiam aparentemente com a definição da posição dos atletas, ao contrário das outras variáveis estudadas. Purpose: to study the anthropometric profile of basketball male players belonging to Associação de basquetebol de Viana do castelo. sample: 53 basketball male players. methods:field observation and evaluation of training and anthropometric parameters (body weight,stature, span, body mass index, skinfolds, percentage of fat mass and body density). conclusions:Age and body density apparently did not influence the definition of players position,on the contrary of other parameters evaluated.