Relatório de Estágio Curricular - Aveiromeuamor (Aveiro) - Pinto, Fátima (2011)
O presente relatório caracteriza sumariamente a instituição acolhedora, aveiromeuamor design Lda., e descreve as principais atividades realizadas no âmbito dos projetos desenvolvidos durante o estágio. No decorrer do estágio foram desenvolvidos diversos trabalhos, dos quais se destacam dois projetos, ambos relacionados com a participação em concursos. O primeiro projeto trata da conceção de mobiliário exterior, desenvolvido no âmbito do concurso 2011 Public Design Competition, o segundo consta da criação de uma cadeira para dar resposta ao Concurso Internacional de Diseño Andreu World, 2011. Para além da realização dos dois projetos primordiais foram desenvolvidos outros trabalhos que surgiram pontualmente, com tarefas maioritariamente de pesquisa e de investigação, alguns destes culminaram no esboço de soluções e em maquetas tridimensionais. Estes trabalhos foram desenvolvidos em equipa com Padro Maia, Raul Pinto, Inês Carvalho, Sandra Correia, Rui Calhau, Diogo Masgalos e Filipa Tavares, presentes na instituição. Para a realização dos projetos foi combinado o método lecionado na disciplina de metodologia projetual com a metodologia praticada na aveiromeuamor design Lda. Deste modo, torna-se mais fácil a orientação durante o processo projetual. Seguir uma metodologia é muito importante para um designer, porque permite um avanço gradual, sustentado e seguro de todas as fases do projeto.