Asthenopic symptoms and binocular vision of professional users of optical microscope - Simões, Nádia (2014)
Desde 1935 que tem sido demonstrada a relação entre a execução de um trabalho de perto prolongado e o aparecimento de queixas visuais astenópicas. Anomalias da VB encontram-se significativamente aumentadas ao fim de um dia de trabalho com fixação de perto. Diminuição significativa da amplitude de acomodação e convergência depois de quatro dias a realizar uma atividade de perto. Objectivo geral: avaliar o estado da visão binocular dos profissionais de Anatomia Patológica utilizadores de microscópio ótico. Objectivos específicos: identificar as queixas astenópicas mais frequentes dos profissionais durante o trabalho com o microscópio ótico; comparar o estado da VB no início e no final de uma semana de trabalho; correlacionar o estado da VB com as queixas astenópicas sentidas pelos profissionais; correlacionar as queixas astenópicas com as horas e o número de anos de trabalho com o microscópio.