A Artilharia de Campanha na "BlitzKrieg" : A organização e os meios de Artilharia de Campanha na "Guerra Relâmpago" na 2ª Guerra Mundial - Santiago, Helder (2011)
A presente dissertação tem como objectivo identificar os meios e a organização da Artilharia de Campanha durante a “Blitzkrieg” da 2ª Guerra Mundial. Com este trabalho pretendemos identificar a evolução da organização da Artilharia alemã no período da 2ª Guerra Mundial, baseando-nos na frente Oeste e frente Leste do conflito, anexação da França e o conflito com a União Soviética respectivamente. Ambicionamos analisar a resposta alemã às dificuldades inerentes de um conflito da dimensão da 2ª Guerra Mundial e analisar a sua evolução e adaptação ao novo conceito de Guerra Relâmpago “Blitzkrieg”, a criação de novos meios e inovações tácticas e tecnológicas. A elaboração deste trabalho assentou essencialmente na análise documental de bibliografia maioritariamente em inglês, sobre o período compreendido entre 1939 a 1945.