Estágio no 2L’atelier arquitectos |Leiria - Carvalhana, Inês Real (2021)
O presente documento diz respeito ao relatório de estágio curricular, realizado como meio para obtenção do Mestrado em Design de Interiores e Mobiliário, da Escola Superior de Artes Aplicadas, do Instituto Politécnico de Castelo Branco. Este, foi concretizado no 2L ‘atelier arquitectos, em Leiria. O atelier realiza projetos, maioritariamente, na área da Arquitetura. Porém, elabora, também, projetos na área do Design de Interiores, como por exemplo, renovação/ remodelação de interiores. Deste modo, as tarefas realizadas durante o estágio incidiram, principalmente, nestas duas áreas, havendo a possibilidade de participar em diversas fases de desenvolvimento de projetos, desde a definição de conceitos a aplicar em cada projeto, passando pela execução do layout dos espaços e seleção de materiais e mobiliário, à execução de projetos 3D. O objetivo do estágio foi, não só pôr em prática todos os conhecimentos adquiridos ao longo da Licenciatura e do Mestrado como, também, adquirir novas competências enquanto designer. Ao longo do relatório, estão presentes os projetos com maior relevância em que a mestranda deu o seu contributo no decurso do estágio, demonstrando as soluções e metodologia adotadas, assim como as mais valias e aprendizagens retiradas de cada tarefa realizada.