Anestro post parto en cabras de la raza autóctona portuguesa Serrana – ecótipo trasmontano – paridas en Otoño - Correia, Teresa Montenegro (2003)
El principal objetivo de este trabajo fue estudiar el anestro post parto en cabras de la raza autóctona portuguesa Serrana, ecótipo Transmontano, paridas a finales de Otoño. En estas cabras, la parición en Noviembre determinó una difícil retoma de la actividad reproductiva y la tentativa de utilización de la primera ovulación post parto tendría seguramente como resultado una bajísima tasa de fertilidad