O impacto da pandemia por covid-19 no desenvolvimento de reações de stress pós-traumático e de luto prolongado - Silva, Daniela Filipa Pires da (2022)
A pandemia por Covid-19 afetou grande parte da população mundial, devido ao facto de ser um vírus muito contagioso que rapidamente se espalhou pelo mundo, foram tomadas várias medidas de forma a diminuir a propagação do mesmo. O Covid-19 resultou também numa elevada taxa de mortalidade devido ao cariz da doença. Como consequência de todas as implicações da pandemia, vários indivíduos desenvolveram perturbações como: depressão, ansiedade, pânico, stress pós-traumático e Luto Prolongado. O presente estudo tem como principais objetivos principais perceber de que forma a pandemia por covid-19 influencia o desenvolvimento de reações de stress póstraumático; entender se o facto de um individuo sofrer de reações de stress pós-traumático poderá influenciar o desenvolvimento de luto prolongado; e perceber de que forma a pandemia por covid-19 influencia o desenvolvimento de reações de luto prolongado