Alguns preços de vinho em Portugal (séculos XIV-XVI) - Viana, Mário (2001)
Durante a recolha de materiais para trabalhos anteriores fui anotando os preços de vinho que me surgiam, um pouco à sorte e em documentação muito diversificada, alguns até comunicados por pessoas amigas, pensando vir a aproveitá-los mais tarde. Ao publicar agora a lista que daí resultou, com perto de duas centenas de registos individualizados, sei que se trata de um limitado contributo para a história dos preços em Portugal. Assim é, quer devido ao vasto espaço abarcado (de Trás-os-Montes aos arquipélagos atlânticos), durante três séculos, quer em consequência dos diferentes tipos documentais compulsados, como sejam cartas de quitação, sentenças sobre dízimos, actas de vereações, livros de receita e despesa, partilhas, etc. [...]