Grelha de repertório - Fernandes, Eugénia M. (2001)
A grelha de repertório é uma metodologia derivada do Role Construct Repertory Test construído por Kelly (1955), com o objectivo de explorar a construção de significados pessoais. Neste capítulo, num primeiro momento, fazemos uma breve descrição da teoria dos construtos pessoais e discutimos o seu enquadramento no paradigma construtivista. Num segundo momento dedicamos mais atenção à especificidades relacionadas com a metodologia da grelha de repertório, apresentando um conjunto de questões e procedimentos relacionados com os momentos da planificação, administração e análise de dados. Por último, a título de exemplo, fazemos referência a um estudo realizado com esta metodologia.