A interpretação cénica na formação de cantores: refletir sobre qual a importância da disciplina de interpretação cénica nos cursos básico e secundário de canto - Silva, Sofia Vaz (2021)
O presente Relatório da Prática de Ensino Supervisionada apresenta todas as atividades desenvolvidas no Conservatório de Música do Porto durante o ano letivo 2020/2021, no âmbito do Mestrado em Ensino da Música da Escola Superior de Música e Artes do Espetáculo/Escola Superior de Educação. Inicialmente é apresentada uma caracterização da instituição onde foi realizado o estágio, fazendo uma contextualização histórica e organizacional, segundo os seus documentos estruturantes. No segundo capítulo é apresentado todo o processo da prática educativa, contemplando a sua organização, observações e planificações das aulas no decorrer do ano letivo. Por fim, no terceiro capítulo, é apresentado o Projeto de Investigação, o qual pretende aferir a importância da disciplina de Interpretação Cénica na formação do Cantor, procurando esclarecer quais os seus benefícios e de que forma poderá ser essencial a sua inclusão nos currículos dos Cursos Básico e Secundário de Canto.