Relatório de Estágio Curricular – SODÉCIA POWERTRAIN, S.A (Guarda) - Cardoso, Ricardo (2018)
O presente relatório descreve as atividades desenvolvidas no estágio curricular, integrado no Técnico Superior Profissional (TeSP) de Manutenção Industrial Eletromecatónica, realizado na empresa Sodecia Powertrain Guarda, S.A., com sede no Parque Industrial da Guarda. A Sodecia é uma empresa que produz componentes metálicos para automóveis, tais como estruturas de bancos para a Mitsubishi, caixas de radio para a Ford, a caixa de sete velocidades “7G” para a Mercedes e a tampa da caixa de velocidades para a Renault entre um variado leque de outros componentes. O estágio teve a duração de quatro meses e meio, e visou a minha integração no setor da manutenção da empresa, onde foi possível assistir a várias avarias ocorridas dentro do período normal de laboração da empresa, podendo também assistir e intervir com os responsáveis pela execução dessas manutenções/reparações em variados equipamentos existentes. Foi uma experiência enriquecedora, na medida em que permitiu um contato direto com a indústria e acompanhar a realidade do dia a dia dentro desta unidade fabril, sendo possível acompanhar as dificuldades sentidas pelos técnicos de manutenção de forma a conseguirem dar resposta a todas as exigências dos diversos setores de atividade dentro da empresa.