Relatório de Estágio - Andebol - Pereira, Bruno Filipe Marques (2011)
A elaboração deste Dossier de estágio surge no âmbito da Unidade Curricular de Estágio do 2º ano do Mestrado em Treino Desportivo na área de Treino de Alto rendimento da Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologia. Esse estágio consistiu numa primeira fase no acompanhamento da equipa do escalão de Seniores Masculinos do Sport Lisboa e Benfica, que se encontra a disputar o Campeonato Nacional de Andebol da 1ª Divisão - Andebol 1, da qual foi realizada uma caracterização e o relatório das observações. Fui integrado na equipa técnica como observador, ou seja, com a função de observar os jogos e seleccionar as jogadas importantes para visionamento e análise da restante equipa técnica. Numa segunda fase, complementando o que estava a realizar na equipa sénior, foi-me dada a oportunidade de fazer parte da equipa técnica do escalão de juniores, como treinador adjunto.